воскресенье, 20 января 2013 г.

Весенний конкурс "Вышьем первоцветы"

ПРИЁМ РАБОТ ОКОНЧЕН! ЗДЕСЬ НАЧАЛОСЬ ГОЛОСОВАНИЕ!

Дорогие рукодельницы!
Приглашаю вас принять участие в конкурсе "Вышьем первоцветы!".
Давайте вместе приблизим наступление весны, предвкушая теплые весенние лучики, пение птиц, журчание ручейков и аромат первых весенних цветов... )))

Для того, чтобы стать участником конкурса, необходимо оставить заявку в комментариях к этому сообщению, а также разместить в своем блоге (или другом ресурсе) на боковой панельке картинку с активной ссылкой на это сообщение.



А теперь правила:

1. На конкурс принимаются вышитые крестом, лентами или бисером работы с изображениями первоцветов. Давайте условимся, что первоцветами у нас будут цветы, которые распускаются весной (не только ранней, как написано в словарях): подснежники, ландыши, нарциссы, тюльпаны, мускари, примулы, морозник, медуница, рябчики, гиацинты, пролески, крокусы, мать-и-мачеха, маргаритки, незабудки, анютины глазки... и т.д. И давайте еще захватим сирень, яблони и вишни!
2. На конкурс принимаются вышитые картины, а также любые прикладные изделия с вышивкой на тему конкурса. Главное, чтобы ваша работа была полностью закончена и оформлена. Размер не имеет значения!
3. Работа должна быть новой, созданной специально для конкурса, ранее нигде не публиковаться!
4. От каждого участника принимается только одна работа.
5. Работы на конкурс принимаются с 24 января по 24 марта 2013 года (включительно).
6. Работы необходимо присылать мне на почту vikawish@yandex.ru
Фотографии должны быть хорошего качества, размер не менее 1 Мб.
Не забывайте писать, как вас зовут, также оставляйте ссылку на свой блог (ресурс), чтобы я не запуталась.
Вместе с фотографией своей работы необходимо прислать другую фотографию работы (она публиковаться не будет) вместе с запиской "VIKAWISH". Данное условие введено для того, чтобы оградить наш конкурс от нечестных участников, выставляющих чужие работы за свои. Надеюсь, что Вы с пониманием к этому отнесетесь.
Можете еще придумать интересное название для своей работы и отправить мне ее описание. Они будут опубликованы (думаю рукодельницам интересно будет почитать). Но этот пункт по желанию!
7. Конкурс состоится, если будет не менее 3-х участников, приславших мне работы.
P.S. 24.02.2013 Ура! Конкурс точно состоится, потому что 3 работы уже есть! )))
8. 25 марта 2013 года работы анонимно будут выставлены  для голосования. Авторство будет раскрыто ТОЛЬКО после подведения итогов конкурса. Только тогда можно будет опубликовать свою работу!!!
9. Победитель будет определен путем открытого голосования зарегистрированными блогерами. Голосование будет проходить с 25 марта по 07 апреля 2013 года. Итоги конкурса будут подведены 08 апреля 2013 года.
10. Победитель конкурса получит полезные подарки (см. картинку ниже) и цифровую почетную грамоту.
Призёры 2 и 3 мест получат цифровые почетные грамоты. Их можно будет повесить себе в блог или распечатать и на стену ;)
P.S. Подарки поедут в любую точку мира!



- ткань равномерного плетения Belfast 32 (Белфаст), цвет светлый льняной, 50х70 см,
перфорированная бумага Mill Hill, 14ct, цвет ecru (бежевый), 2 листа формата А4,
- пластиковая канва, 14ct, цвет белый, лист формата А4,
- мулине DMC Color Variations № 4040, 4060, 4080.

P.S. Сначала хотела подарить победителю набор для вышивания, но вкусы у всех такие разные! Поэтому решила остановиться на расходных материалах, которые, надеюсь, пригодятся как начинающим мастерицам, так и опытным вышивальщицам со стажем.

Очень жду ваших работ! Желаю всем удачи и творческого вдохновения! )

вторник, 15 января 2013 г.

Коробки для хранения елочных игрушек

У нас дома пришла пора убирать елочные игрушки. Раньше они хранились в обычной  большой изрядно потрепавшейся картонной коробке. Мама решила эту ситуацию исправить. Теперь доставать и убирать игрушки - настоящее удовольствие! )))

Коробки куплены в Икее, они картонные, самосборные, с металлическими уголками, белого цвета, размер 33х38х30 см. Теперь у нас 2 большие коробки! Полюбуйтесь! Это декупаж + многочисленная подрисовка (в том числе неба и снега).

В этих коробках использована рисовая бумага

Боковинки

Но это еще не все! Чтобы  всё не было беспорядочно разбросано внутри, в больших коробках лежат коробочки поменьше. Их размер 16х26х15 см. Они задекупажированы салфетками.
Прошу обратить особое внимание на затонированные, состаренные уголки. И еще мне очень нравится, как замечательно подобраны к крышкам сюжеты на боковинках .

Эта коробочка, как и две другие ниже (без металлических уголков)
сделаны из обувных коробок.













А изначально были вот такие обычные коробки... ;)
Надеюсь, что эти коробки вместе с игрушками перейдут последующим поколениям, которые, как и мы, будут бережно к ним относится, каждый Новый год с трепетом доставать их, наполняя сердца радостью, приятными воспоминаниями и счастливыми моментами...
Вот такая я сегодня мечтательная! 

понедельник, 14 января 2013 г.

Новогодний шарик-талисман

Из прозрачного пластикового шарика, в котором лежали детские мармеладки, мама сделала шарик на елочку. Очень нравится изображение на нем: мирно пасущиеся в зимнем лесу олени и домик, в котором уютно и тепло.
Шарик я назвала талисманом, потому что с обратной стороны картинка с подковой и зимним пейзажем.
Сверху шарик украшен цветком пуансетии, бусинками, ленточками и припорошенными снегом еловыми веточками.
 По боковинкам - местами кракелюрные трещинки
 Те же трещинки, но покрупнее

Праздники закончились, пришла пора убирать елочку и игрушки. В следующем сообщении - коробки для хранения елочных игрушек. Жду в гости! )))

P.S. (28.01.2013) Ура-ура! Этот шарик вошел в TOP-6 в задании блога Дивные штучки "Крутится, вертится шар... а какой?" Это было первое задание, в котором мама принимала участие! Очень-очень от этого радостно! )))

пятница, 11 января 2013 г.

Снегурочка в теремке

Вышилась у меня за пару вечеров Снегурочка от Butterfly.  Этот сюжет привлек меня своей сказочностью, волшебностью, очень добрым лицом Снегурочки и пушистой белочкой.


Всё очень легко и просто, по-детски: пришить бисер 2-х цветов на ткань с нанесенным рисунком. Размер работы 18 х 14 см. Ткань понравилась, похожа на шелк, проклееный с обратной стороны флизелином. Вышивать очень удобно, пяльцы не понадобились, ткань не мялась, стирать не пришлось. Бисера в наборе много, еще осталось ;)
 Бисер  и ткань блестит, вышивка получилась праздничная и нарядная

Очень не понравилось то, что номера и цвета бисера на основе для вышивки нанесены непосредственно на рисунке (  Оформить просто прямоугольником в картину не получилось бы! Или же бы пришлось с помощью паспарту "обрезать" колонны, беличий хвост и надпись.
По задумке автора вышивку надо было оформить, как открытку, в бумажную рамочку, распечатанную на глянцевой фотобумаге.
 И должно было быть вот так. Мне такое оформление совсем не по душе: вся красота (ледяные узорчатые колонны, морозные узоры) были бы спрятаны за бумажной рамкой. Да и хвост у белки бы обрезался и сильно отличался бы по цвету.
 У меня получилось вот так. Хочется сказать огромное спасибо Мастеру за то, что
спас ситуацию, спрятал погрешность на ткани и
выгодно подчеркнул морозную арку над Снегурочкой.

А скоро старый Новый год! С наступающим! )))
 

среда, 9 января 2013 г.

Новогодний декор: декупаж на ткани

Дорогие гости моего блога! Хоть и с большим опозданием, хочу поздравить Вас с Новым годом!  Желаю Вам неисчерпаемого вдохновения, море творческих идей и побольше свободных часов для реализации своих задумок!
Праздники были достаточно насыщенные, и в Интернет вообще не вылезала... Потихоньку буду исправляться и выкладывать новые творения.

Мама к Новому году сделала вот такой декор, можно даже сказать, картину. Это декупаж на ткани, а именно на льне. В качестве картинки использована салфетка. Эффект потрясающий - даже и не догадаешься, не зная, что это декупаж. Получился эффект масляной живописи, просто потрясающе!

Это фотография со вспышкой, на ней лучше видно текстуру.

 Очень нравится этот сюжет, настолько добрый, сказочный и волшебный!
Девочка похожа на мою дочку... )))
Смотришь на эту картину, невольно улыбаешься и заряжаешься позитивными эмоциями!
Раньше в мечтах было вышить такую картину от Дима, но теперь не буду!
Этот замечательный сюжет уже живет у нас дома! )))
Дед Мороз (Санта Клаус) читает девочке сказки, как же трогательно и душевно! )))

 Изначально была простая деревянная рамочка для фото, размером 20х20 см.
Покрашена акрилом, задекупажирована веточками падуба (остролиста); ягодки объемные, выпуклые. Рамочка припорошена снегом и блестками.
 Эффект снега создан с помощью двух видов моделирующих паст различной степени зернистости.

 До новых встреч! Заходите в гости! )))