четверг, 30 мая 2013 г.

Голосование по конкурсу "Небо, облака, солнце и трава"

ИТОГИ КОНКУРСА ЗДЕСЬ

Выбор на этот раз совсем непростой: очень много красивых работ, выполненных в разных техниках. Спасибо всем участницам за такую красоту!!!
Видно, что все очень старались, но победитель будет один! Давайте его выберем! ;)
Голосование продлится до 09 июня (включительно). Победители будут объявлены 10 июня.
Голосовать могут только зарегистрированные блогеры.

Участники конкурса тоже могут голосовать, но только не за себя, конечно! ;) 
Напоминаю, что по правилам конкурса необходимо было создать работу в любой рукодельной технике с обязательным наличием следующих цветов и (или) их оттенков: белого, синего/голубого, зеленого и желтого.
Для того, чтобы проголосовать, оставьте свой комментарий к этому сообщению следующего содержания:
1 место: Работа № ... Название
2 место: Работа № ... Название
3 место: Работа № ... Название
4 место: Работа № ... Название
5 место: Работа № ... Название

В комментариях можете также выражать свои эмоции и чувства, хвалить особо понравившиеся работы! ;)
Конкурсные работы размещаю в том порядке, в котором они поступали.
 Работа № 1: Пасхальные кролики (Оксана Белоусова)
 
Работа № 2: Пинкип с утятами (alex_vologda)

Работа № 3: Почти близнецы (Надюшка)


Работа № 5: Сумка для мамы (Ukka)


Работа № 7: Открытка "Красим яйца" (Светлана Андромеда)

Работа № 8: Мечтающий мишка (Dre@m)

Работа № 9: Сумочка для бутылки (mamashkamishki)

Работа № 10: Открытки на День матери (Mila)

Работа № 11: Карман для мелочовки (Willeroy)


Работа № 13: Конверт для рукоделия (Алёна Алёнушка)

Работа № 14: Время пить чай, вышивая (Кристи)

Работа № 15: Садовый натюрморт (Dashuta)

Работа № 16: Ободок "Весна" (Галка)


Работа № 18: Конфетный букет (Анна Хролович)

Работа № 19: Мишка-маргаритка (bcmonika)

Работа № 20: Улитка Солнышко (Зарема Шишканова)

Работа № 21: Прихватка с анютками (Белочка-Близняшка)

Работа № 22: Клатч "Бабочка на цветочке" (Rozhko Natali)

Работа № 23: Сердечный кулончик (Semklita)

Работа № 24: Подушечка-саше (tanysha)

среда, 29 мая 2013 г.

Розыгрыш конфетки "Женские штучки"

Здравствуйте, дорогие читатели! Вот и настал долгожданный день розыгрыша конфетки "Женские штучки".  Не буду много писать... Просто хочу сказать читателям и гостям моего блога СПАСИБО за то, что Вы есть... За то, что заходите ко мне в блог, за то, что оставляете свои комментарии, подбадриваете, вдохновляете! Без Вас в блоге было бы одиноко и пусто. Благодаря Вам я творю, развиваюсь, стремлюсь и радуюсь! )))
 
Приглашаю всех желающих отдать свой голос за понравившиеся работы в майском конкурсе "Небо, облака, солнце и трава". А работ очень много, и все они красивые. Выбирать будет сложно, а каждый голос - решающий (убедилась в этом по предыдущему конкурсу)! Голосование проходит ЗДЕСЬ (до 9 июня включительно).

Итак, у нас получилось 125 любителей сладенького. ))) Проверять каждого на соблюдение условий конфетки не буду, всем верю, исхожу из того, что все участники - мои постоянные читатели, и у всех в блоге есть картинка на боковой панельке. ;)


Побеждает № 23 - это Алёна Алёнушка. Поздравляю! ))) Жду адрес на почту (см. профиль)
Телефонная книга, пирожное-игольница и органайзер отправятся к тебе! )))

P.S. 21.06.2013 Алена-Алёнушка получила конфетку, здесь ее пост. ;)

А теперь разыграю обещанный приз среди 20 самых активных комментаторов моего блога.


Подарочек отправится к Галке ))) Поздравляю и жду адрес на почту! )))
Галя, это тебе:

Кто не выиграл, не расстраивайтесь. Вам обязательно повезет в другой раз! ;)

вторник, 28 мая 2013 г.

АТС с вышивкой "Дыхание весны": ландыши, рябчики, колокольчики (limited edition ;)

Представляю вашему вниманию новую серию АТС-ок "Дыхание весны" с вышитыми весенними цветами - ландышами, колокольчиками и рябчиками. Эти дизайны отлично вписались в стандартные размеры АТС - 64х89 мм. От вышивания получила огромное удовольствие. Об этом, кому интересно, напишу в конце.

Делать АТС совершенно не собиралась, но напросилась на карточку у Заремы Шишкановой, которая по доброте душевной прислала мне ее совершенно безвозмездно. А, как известно, долг платежом красен ;) Так что, Зарема, выбирай первая! Тебе какую - с ландышами или с рябчиками?

Оставшуюся АТС-ку я отдам 1-ому, кто изъявит желание в комментариях. Но с одним условием. В ответ мне нужно будет прислать тоже АТС-ку с вышивкой. Есть желающие поменяться? ;) Если да, то в комментарии напишите, что вышлете мне ответную АТС!

Приглядитесь, на всех цветочках есть поблёскивающие капельки-росинки. Они мне так нравятся! ;) А сами АТС-ки пухленькие и мягенькие за счет слоя синтепона.

№ 1: Ландыши (отправляется к Зареме Шишкановой)


№ 2: Рябчики (отправляется к Валерии - Raduga)


№ 3: Колокольчики (не меняю)
Я в них влюбилась, оставлю себе на память ;)


Так выглядят АТС-ки с обратной стороны - на фирменных бланках с печатями ;)

А здесь все вместе

А теперь покажу фотографии самих вышивок, еще не оформленных в АТС, и немного расскажу о процессе.

Схемы из журнала Cross Stitch Collection № 169, дизайнер Caroline Palmer. Хочется сказать ей огромное спасибо за такие качественные, проработанные схемы. Вышивать их - одно удовольствие. Несмотря на маленький размер дизайнов - 58х34 крестика - цветы получились очень натуральными и живыми. Также блестяще проработан бэк - контуры имеют округлую форму (ненавижу, когда бэк углоообразный). Также использован полукрест, что еще больше добавляет реалистичности.
За основу взяла лен Belfast 32, нежно-зеленый с разводами, № 6159 (antique green). Такой оттенок прекрасно подойдет для вышивания цветочных мотивов - получается эффект травы на заднем фоне, по-моему, очень эффектно.
 Ландыши вышивала на даче...
Как раз удалось застать их цветение, у нас на участке растут, как садовые, так и лесные.
Какой же у них волшебный, дурманящий аромат! Обожаю!


Колокольчики получились, как настоящие. Цвета одни из моих любимых.
Хочется еще раз их вышить... ;) У меня такое впервые...
Обычно не могу вышивать одно и тоже 2 раза. 

Рябчики шахматные тоже очень правдоподобны.
Преклоняюсь перед дизайнером...

И пару слов про оформление. Хотела, чтобы АТС-ки были пухленькие и прочные. Обычный картон меня не устроил - получалось как-то хлипко... И тут я снова, сама для себя изобрела велосипед! ))) Оказывается очень здорово натягивать вышивки на кусочек паспарту (покупала листы в багетке, хотела использовать, как основу для скрап-альбома, но не сложилось пока). На паспарту я давно засматривалась, но применить в оформлении не решалась - почему-то думала, что не смогу разрезать... А ларчик просто открывался... Взяла обычные портновские большие ножницы... и готово! ))) Край получается немного "обгрызанным", но можно зашкурить. А можно и так оставить, все равно не видно будет. ;) Теперь смотрю на кучу листов паспарту и думаю, что бы еще на них натянуть?! ;) Кстати и для пинкипов отлично подойдет! Наверно многие этим уже давно пользуются... А я вот только вчера Америку открыла! =)

Всех люблю! =) Завтра разыграю конфетку, а послезавтра начнется голосование по майскому конкурсу! Остался 1 день до окончания срока приема работ! Поспешите!

P.S. 07.06.2013 УРА!!! АТС-ка с ландышами победила в номинации "Фантастика" в задании "Цветочный гороскоп. Май" в блоге Challenge by MamaYaga, и меня пригласили дизайнером на следующее задание! )))  "Вика, нам очень понравилось, как ты волшебно соединила два вида рукоделия в одно целое!  Чудесная получилась серия АТС "Дыхание весны" с вышитыми весенними цветами - ландышами! Спасибо тебе за такую красоту!" )))

P.S. 14.06.2013 Еще одна победа! ))) Как же я рада! Мои АТС-ки попали в ТОР-4 в задании "Терция" в блоге Дивные штучки, и меня пригласили дизайнером на следующее задание! )))

суббота, 18 мая 2013 г.

Отдам телефонную книгу в хорошие руки!

Как и обещала, показываю во всех деталях телефонную книгу, которую я разыграю среди своих ПЧ 29 мая. У вас есть еще время записаться на конфетку ;)


Размер телефонной книги 21х12 см

Сначала расскажу про вышивку... Вышивала на льне Belfast 32 (цвет 323, светлый хаки, light khaki) использовано 14 цветов мулине DMC, размер вышивки 116 на 58 крестиков. Кто производитель и автор схемы, даже не знаю, но в ней указаны нитки Dome. Может быть это набор Dome? Кто-нибудь знает?

Эта девушка привлекла меня своим красочным, дерзким полосатым платьем и подобранными в тон туфлями на высоком каблуке. Она стильная, уверенная в себе, общительная и симпатичная! ;) 

На телефончике пришила бисеринки вместо циферблата.

А теперь о самой телефонной книге. На форзацах порхают разноцветные бабочки.


В качестве основы я использовала телефонную книгу промышленного производства


Не удержалась и на последнем листе штампанула свой фирменный оттиск ;)

С обратной стороны бирка "Hand Made"

А теперь для любителей самого процесса вышивки:
 Вышивала в 8 иголок. Первый раз так пробовала, очень понравилось. Полоски и цвета на платье часто чередуются, поэтому не приходилось постоянно менять нитки.

Процесс идет полным ходом

Вот такая была девушка без бэка, страшненькая

А вот и волшебное превращение! Бэк снова творит чудеса! ))) Красотка в красном платье!

P.S. Телефонный шнур у меня вышит просто бэком. Хотела сделать его объемным, для этого наверно подошли бы нитки DMC Color Infusion Memory Thread, представляющие собой медную проволоку, оплетенную слоем вискозных волокон (правда не знаю, как они по толщине). Узнала о них в блоге Марины (Nostromo). Но такие нитки в продаже в России нигде не нашла, видимо надо заказывать из-за границы.

P.P.S. А знаете ли Вы, что... женщине необходимо в день сказать приблизительно 21 000 слов, в то время как мужчине – только 7 000 слов. Приходя с работы, женщина ощущает, что свои тысячи она не выговорила, поэтому начинает разговор со своим спутником. И тут рождается непонимание, так как мужчина к вечеру свои 7 000 давно высказал, и требует спокойствия и тишины. Именно поэтому женщины всего мира находят друг в друге благодарным слушателей.
Также, ученые установили, что больше болтают молодые женщины и девушки. Этот факт связывают с тем, что количество речевых контактов увеличивает вероятность завязать отношения для будущего зачатия ребенка. Другое дело, что объектом разговора выступает не потенциальный отец ребенка, а подруга - организм этого не осознает, но инстинкты дают о себе знать.

 ))) Пойду подружке позвоню, поболтаю! ;)