вторник, 30 июля 2013 г.

2 шкатулочки с весёлыми совами

Всем привет! На неделю я совсем выпала из жизни, как обычной, так и виртуальной... Лежала в больнице... Сейчас со мной всё в порядке, я вернулась! )))
Помните я показывала вам шкатулку с совами, внутри которой живут еще 6 шкатулочек? ;) Сегодня покажу две из них, на которых расположились 4 очаровательные, яркие и озорные совушки. Очень они оптимистичные, радостные и поднимающие настроение. И конечно же снова спасибо моей любимой мамочке! )))
Шкатулочки отправляются в мою совиную коллекцию! )))

Очень понравилось устраивать фотосессии в лесу - там столько красивых пейзажей/фонов ;)
 Совуньи покрупнее

Боковинки обвивают листья плюща

И не могу не показать фото шкатулочек в разных лесных пейзажах,
природа нас балует своим очарованием и красотой! )))



 А я всё жду Ваших рукодельных совушек на конкурс "Летнее СовоНашествие" (до 31 августа)

воскресенье, 21 июля 2013 г.

Мечты о море или бутылочка с сокровищами

Я так хочу на море! Тоже самое я периодически слышу от дочки... Но как бы ни велико было наше желание, в этом году никак не получится вырваться... А так хочется понежиться на теплом пляже под ярким солнышком, поплескаться в прохладных морских волнах, утолять жажду моим любимым свежевыжатым цитрусовым миксом, собирать камушки на пляже, под шум прибоя и легкий освежающий ветерок прогуляться по шумной вечерней набережной, а потом найти в укромном уголке в окружении кипарисов уютную лавочку, расположиться на ней всей семьей, смотреть на море и любоваться звёздами... С этими  мыслями я просматривала свои запасы схем, очень захотелось вышить что-то на морскую тематику, что-то небольшое, уютное, приятное сердцу. И вот наткнулась на этот маленький, простой морской пейзаж. Он покорил меня с первого взгляда своей гармоничностью, приятными цветами, а самое главное, - в нём я чётко увидела свою мечту... "Хочу туда!" - подумала я и тут же распечатала, схему, подобрала материалы и принялась вышивать, вплетая в каждый крестик мысли о нашем путешествии, которое надеюсь состоится следующим летом... )))
И оформление вышивки сложилось в морском стиле: здесь и сетка, и ракушки, и тематические подвески. Крышку бутылки оплела верёвкой и украсила металлической подвеской с якорем. Для меня это символ того, что здесь, на этом побережье хочется остаться, здесь мы кидаем якорь и причаливаем! ;)

Думая над оформлением вышивки, у меня из головы не выходила идея детской искалочки, которую я увидела в блоге Насти Бородкиной. Эта милая детская игрушка так запала мне в душу, что очень хотелось сделать ее. Но не для ребёнка, а для себя. И чтобы всё в ней было по-взрослому, и чтобы была она именно с этой вышивкой, и чтобы внутри были радующие меня безделушки. Наполнять свою искалочку бисером не хотелось, хотелось сделать себе песчаный пляж с ракушками и закопанными сокровищами. Помните, как в детстве, игру "в секретики"? Вот так родилась идея задекорировать бутылку: и вышивка по размеру вписалась точь-в-точь и заполнить содержимое можно чем угодно, не переживая, что песок высыпется или плёнка порвется. 
Моя бутылочка заполнена песком и разнообразными морскими сокровищами. Крышку можно открутить и, если возникнет желание, бросить внутрь ракушечку, камешек или монетку... Вообще для меня несвойственен такой стиль, я никогда сама ничего не декорировала...Всегда была уверена, что у меня ничего не получится. А тут случилось что-то невообразимое: на меня нахлынули такие волны вдохновения! Теперь вот смотрю на результат и удивляюсь, что это я сделала. Ну очень для меня это необычно как-то!
Если положить бутылку, то можно увидеть надпись "Исполнения желаний!". Пусть эта бутылочка будет волшебной ;)

Крутить и трясти эту бутылочку, выискивать в ней приятные мелочи доставляет мне несказанное удовольствие! А нервы-то как успокаивает!
Внутри среди песочка расположились ракушки, камушки, марблс, стразы, пайетки, бисеринки, монетки, бусинки, металлические подвески (дельфины, рыбки, морские звезды и др.). Как же я теперь люблю эту вещицу! Она по-настоящему МОЯ! )))

И, напоследок, несколько слов о вышивке. Дизайн не известного мне производителя, размер 38х58 крестиков (6х9 см), вышивала на льне Belfast 32 (Zweigart), цвет 5139 (blue whisper), голубой с разводами; мулине DMC 12 цветов. По схеме нужно было вышить на столе кувшин и стакан с соком, но я решила их заменить пуговкой.

P.S. 26.07.2013 Бутылочка отмечена в задании "Море" в блоге Девицы-мастерицы, и меня пригласили дизайнером на следующее задание! Приятно! )))

24.08.2013 Моя работа попала в ТОР-5 в задании "Мир внутри" в блоге ScrapCraft )))

26.08.2013 Бутылочка попала в ТОР-3 в задании "Время - песок" в блоге Altered Art )))))

пятница, 19 июля 2013 г.

Баночка с птичкой (для хранения сыпучих продуктов)

Мама задекупажила последнюю баночку для хранения сыпучих продуктов из тех, что остались в нашем доме с советских времен. Помните красные баночки в белый горошек?
На этот раз получилась с птичкой и ягодками шиповника.
P.S. Посмотреть, как преобразились остальные баночки, можно ЗДЕСЬ.
Сегодня получился короткий пост, не пишется что-то...

P.S. 17.08.2013 Мама принимала участие в задании "Птицы бывают разные" в блоге Creative World и ее пригласили дизайнером на следующее задание! )))

четверг, 18 июля 2013 г.

Волшебные пузырьки, цветочная радуга и воздушные шары

Этим летом в блогах очень много интересных, вдохновляющих фотозаданий! Пройти мимо просто невозможно! Поэтому я с большим удовольствием фотографирую и принимаю в них участие.

В блоге ...precious memories проходит задание "Пузыри" (до 5 августа). Нужно сфотографировать что-либо в минеральной воде. Очень захотелось поэкспериментировать, раньше я ничего подобного не делала. Оказывается, это очень увлекательное занятие! ))) Вот мои волшебные пузырьки:


Semklita в своём блоге предлагает нарисовать радугу из фотографий (до 1 августа). У меня получилась цветочная радуга. ))) Посмотреть все радуги можно здесь: часть 1, часть 2 (моя здесь), часть 3.


В блоге PhotoLIFE решила поучаствовать в фотолифтинге "Воздушные шары"  (до 31 июля).


И, напоследок, еще одна фотография с пузырьками, на этот раз для 4 этапа фотомарафона "Разноцветное лето" в Днепропетровском клубе "Бумажное вдохновение" (до 25 июля)


P.S. Как же я люблю лето! Сколько волшебных красок и положительных эмоций оно нам дарит! )))

понедельник, 15 июля 2013 г.

Шкатулка с совами: 7 в 1

Мамочка задекупажила мне шкатулочку с моими любимыми совушками! ))) В шкатулочку буду складывать разные рукодельные нужности. )))


 Какие же они милашки!
Тычинки у цветочков украшены малюсенькими стразиками (около 2 мм в диаметре)

Вот такие потрясающие, красивые боковинки
 


Шкатулочка займёт достойное место в моей совиной коллекции.

P.S. 06.08.2013 Шкатулочка попала в ТОР-3 в задании "Ночная охотница" в блоге "Крылья напрокат".
А я всё жду Ваших рукодельных совушек на конкурс "Летнее СовоНашествие" (до 31 августа)

P.S. Внутри этой шкатулки живут еще 6 шкатулочек:
Подробности здесь

Подробности здесь


 А вот они все вместе собрались!