пятница, 30 августа 2013 г.

Арбузик из бисера

За пару вечеров сплела я себе брелочек-берлинго в виде дольки арбуза. Результат мне нравится очень! ))) Арбузик так приятно держать в руках, такой он аппетитный получился, вкусняшка! И почти как настоящий! ))) Зимой будет напоминать о замечательных, летних денёчках! Ведь лето - это арбузы! ;) Зимой так их хочется! Так что сейчас самая пора наслаждаться моментом!



Арбуз плела по набору Риолис. Мне было сложно разобраться с описанием, допускала ошибки, несколько раз пришлось распарывать и переделывать. Было обидно до слёз. В один момент, когда я совсем запуталась, даже возникло желание выбросить всё в помойку! Но я взяла себя в руки, ведь так хотелось получить готовый результат. После первых 3-х мучительных рядов дальше дело пошло, как по маслу!  Сначала надо сплести арбузное прямоугольное "полотно". Плести надо очень внимательно, не отвлекаясь, чтобы не перепутать цвета бисера в узоре. А уже потом из этого прямоугольничка сшивается берлинго (пирамидка). Очень интересный процесс - как у тебя на глазах плоский прямоугольник становится объемной арбузной долькой! )))

Как видно на обложке набора, производитель при плетении использовал белую нитку. Мне кажется, что она слишком бросается в глаза. Поэтому я плела бежевой ниткой, и в готовом изделии она практически незаметна. А еще производитель предлагает набивать арбузик внутри ватой! Она опять же белая и будет просвечиваться из-под красного бисера + будет вылезать и мохриться! Поэтому свой арбуз я решила "начинить" красным фетром (в тон бисера). По-моему, получилось здорово! ;)

суббота, 24 августа 2013 г.

Радужная улитка из фетра

Любите ли вы радугу так, как люблю ее я? Ведь она так поднимает настроение, заставляет улыбаться. И взрослые, и дети радостно ликуют при ее появлении. Именно радуга у меня ассоциируется с летом и солнцем. Какое это счастье увидеть ее после дождя, вдыхая свежий воздух. Так недолго ее появление на небосводе, так быстротечно! И лето в этом году как-то быстро пролетело... Жаль... Но никуда от этого не денешься... Будем теперь радоваться осени и ждать Нового года! ;)
Это лето мне запомнится на всю жизнь! ))) А еще этим летом мама решила меня порадовать моей любимой волшебной палитрой и подарила мне вот эту сказочную добрую радужную улиточку! ))) Теперь она живет в моём рукодельном уголке, смотрит всё время на меня своими добрыми голубыми глазами, вдохновляет на рукодельные подвиги, дарит мне душевное спокойствие и навевает приятные воспоминания. )))


Улитка с радостью позировала на дачной фотосессиии, попробовала самые вкусные и красивые листочки
 В рожках у улиточки вставлены проволочки. Так что их можно гнуть по своему усмотрению. Мне больше всего нравятся рожки в форме сердечка!

На этом она с вами прощается и уползает...

А вот так всё начиналось: за основу взят кусок пенопласта (точнее 2 склеенных куска)
 Потом из этого куска мама вырезала основу, задекорировала его фетром, а потом сшила туловище и прикрепила его к панцирю )

P.S. 16.09.2013 Улиточка заняла 1 место в задании на пошив "Бабочки, жучки, паучки и Ко" в блоге VIVA LA VISTA, мама получила сертификат на 300 р. от магазина-спонсора, и ее пригласили дизайнером на следующее задание! Как же я рада этой маминой победе! ))) Ведь мне самой так нравится эта улитка! ;)

P.S. 17.09.2013 Улиточке присвоено звание "Симпатия ДК" в задании "Лето это..." в блоге Creative World. Мама признана креативной волшебницей и приглашена дизайнером на следующее задание! Как же приятно и радостно! )))

вторник, 20 августа 2013 г.

Летний коктейль и радости лета

Всем привет! Забегаю на минутку! Еще до родов сделала летнее фото для фотозадания "Летний коктейль" в блоге СкрапПуговка (до 20 августа) и забыла опубликовать, поэтому вбегаю в последний вагон!


И еще вбегаю в последний вагон в фотолифтинг № 3 в блоге precious memories (до 20 августа)


P.S. (29.08.2013) Хочу поучаствовать еще в некоторых летних фотозаданиях ))) Так не хочется расставаться с летом... А тут как раз такая возможность еще раз окунуться в лето! )))

Эта забавная фотография для фотолифтинга "Ноги"  в блоге PhotoLIFE (до 30 августа)


В задании "Отражение" в блоге ...precious memories (до 30 августа) участвую с "Полётом на тарзанке над рекой". Суть задания - сделать снимок с отражением чего-либо или кого-либо, и это не обязательно должно быть отражение в зеркале, подойдёт любая поверхностью, на которой можно увидеть то самое отражение! На моём фото в воде отражаются облака, небо сливается с рекой, и становится непонятно, где же парит герой моего фото - над водой или в небе! ;)


P.S. 04.09.2013 Эта фотография признана самой оригинальной! ))) Я так рада! )))

Еще принимаю участие в задании "Небо с облаками" в блоге PhotoLIFE (до 5 сентября). Когда я увидела этот созданный природой пейзаж, у меня дух захватило. Черные облака в один миг разъединились и пустили через себя волшебный солнечный свет. Лучи стремительно ворвались в воду, как бы освещая путь кораблю. Совсем чуть-чуть, и он заплывёт в этот яркий солнечный круг. Но пройдёт несколько секунд, достаточных для щелчка затвора объектива, как тучки снова соберутся вместе, и пропадёт этот неземной свет, такой таинственный и лучезарный!


Участвую в ФотоМарафоне "Разноцветное лето" в Днепропетровском клубе "Бумажное вдохновение"

Лето в разгаре. Жара. Солнце. Рукодельничать не тянет, дома очень душно. А вот погулять на свежем воздухе с фотоаппаратом - лучше и не придумаешь. Поэтому решила принять участие в  ФотоМарафоне "Разноцветное лето" в Днепропетровском клубе "Бумажное вдохновение".

Всего будет 10 этапов, на каждом из которых необходимо фотографировать неодушевленные предметы по заданному цвету (оттенки цветов допускаются). Этапы будут выходить 1 раз в неделю, и линки будут открыты в течении 3-х недель. Розыгрыш призов будет происходить по окончанию каждого этапа марафона. Победителей ждут потрясающие подарки от магазина Makki. Надеюсь, я достойно пройду все этапы! ;)

P.S. 30.08.2013 Вот и заканчивается марафон... Заканчивается и лето... Последний этап встречает нас оранжевым цветом - цветом осени. Я прошла все этапы, я очень старалась, мне было интересно. Рада тому, что приняла участие в этом замечательном марафоне - так здорово он возбуждал мою фантазию, заставлял придумывать и креативить! И пусть мои фото пока не попали в топы... Я получила колоссальное удовольствие от самого процесса! ))) Спасибо за это авторам проекта!



P.S. 17.09.2013 Эта фотография попала в ТОР! ))) Даже не верится! ))) Ура!!!