четверг, 30 января 2014 г.

Сердечко из фетра с зимним пейзажем

На улице мороз, посвистывает ветер, а дома уютно и тепло... ))) А я хочу вам показать новое мамино фетровое сердечко. Здесь и запорошенная снегом изба, из окошка которой льется теплый свет домашнего очага, и елочка, и речка с мостиком, и кусты с ягодками. Обратите внимание, из трубы идет дымок. Дизайн мама придумала сама. Сначала нарисовала эскиз, а потом перенесла его на фетр.
По размеру сердечко маленькое, около 7 см, оно полностью сделано из фетра.  Работа была ювелирная - шапки снега на елочке, вышитые ветки кустов, - всего в несколько мм. По краю сердечко расшито белым бисером. Для создания бревнышек на мостике использован шнур. Сердечко будет украшать нашу новогоднюю елочку.

P.S. 25.02.2014 Сердечко попало в ТОП-9 по итогам задания "Декоративная кухня. Рецепт - Сердце" в блоге Декоративный город.

понедельник, 27 января 2014 г.

Мороженое из фетра

Девочки, привет! Мороженого не желаете? ;) Хоть и на улице мороз, я каждый раз прохожу мимо вкусного киоска и обдумываю план покупки и поедания своего любимого лакомства. ))) А потом думаю: "Зима ведь!", вздыхаю и иду дальше! )))  Ну ничего, летом оторвусь! ;)

А моя мама сделала мороженое из фетра - пломбир на палочке. 
Идея взята с просторов Интернета, что-то не могу сейчас найти источник

Вот такие получились очаровашки - мороженки-снеговички

Шапочки сшиты из льняной ткани, на конце шапочек весело позвякивают озорные бубенчики. Снежинки - это декоративные элементы "Let it snow" из коллекции Favorite Findings. Глазки - деревянные бусинки, нос-морковка из фетра. Бантики из капроновых лент, покрытых глиттером. А палочки собственно от мороженого. ;)

Вид с обратной стороны

А на этих фотографиях хорошо видны объемные носики-морковки

Хороша компания! ))) Будут украшать нашу новогоднюю елочку.

И еще мороженки дружно позируют вам! ))) 

А это мое настроение! ))) Жизнь прекрасна! )))

P.S. 08.02.2014 Маму пригласили дизайнером на следующее задание по итогам задания "Снег/снежинка" в блоге Девицы-мастерицы.

суббота, 25 января 2014 г.

9-ая встреча в Рукодельном кафе

Всем привет! Мы с Оксаной снова рады приветствовать вас, дорогие рукодельницы, в нашем рукодельном кафе. Кажется, вот только недавно мы с Оксаной продумывали идею этого проекта. Как же быстро летит время - уже 9-ая встреча! Очень радостно, что кафе объединяет многих рукодельниц, позволяет нам полюбоваться на работы в разнообразных техниках, вдохновляет и просто радует глаз. Спасибо вам за поддержку нашего проекта, за участие в нем, за добрые слова в наш адрес. А теперь давайте подведем итоги 8-ой встречи.

Самой просматриваемой на этот раз оказалась вышивка с олененком от Mlada. Мои поздравления! )))

А теперь мой ТОП:
 

среда, 22 января 2014 г.

Картины с зимними пейзажами в технике декупаж

Мама сделала картины для украшения интерьера с зимними, новогодними пейзажами. Изначально были простые деревянные, сосновые рамочки. Декор выполнен в технике декупажа на стекле. Многое подрисовано акриловыми красками.



Очень красиво смотрится декор при искусственном освещении - снег и шары на елках празднично поблескивают.


Пока я фотографировала, рядом на веточки любопытно присаживались синички. Они совсем меня не боялись! Такие лапочки! У меня не телеобъектив, а совсем обычный. Просто птички близко садились, вот и кадр хороший вышел! )))


Рамочки покрашены акриловыми красками, припорошены снегом (из текстурной пасты).

Вот здесь синичка попала в кадр вместе с картиной. Даже щелчки затвора не испугали её. 
Очень любознательная особа! )))

Какое же маленькое чудо! 

Все четыре картины вместе, лежат на беленьком снежке )))

Елочку мы уже разобрали, украшения отовсюду сняли. Так что будем украшать дом этими красивыми картинами уже к следующему Новому году.

P.S. 10.02.2014 Картины попали в ТОП январской галереи "Уютный дом" в блоге Марины Ермолаевой "Тепло домашнего уюта". Так приятно! )))

воскресенье, 19 января 2014 г.

Сердечко из фетра с остролистом

Продолжая вдохновляться новогодним настроением, мама сделала из фетра сердечко. Его можно вешать на елочку, как игрушку. Петелька есть, просто я ее спрятала. Скажу сразу, идея такого оформления и расположения элементов принадлежит Paulette Racanelli (если я не ошибаюсь). Так что у мамы получился фетровый лифтинг! ;)
Центральным элементом выступают фетровые листья падуба (остролиста) и ягодки из натурального камня. Также сердечко расшито бисером, металлизированными нитками, украшено стразиком. По краю пришит красный бисер.

А вот и источник вдохновения:

понедельник, 13 января 2014 г.

Новый год в винтажном стиле

Привет, мои хорошие читатели и гости моего блогодомика! От всей души поздравляю Вас со Старым Новым годом! Пусть исполнятся Ваши желания, загаданные под бой Курантов в новогоднюю ночь! А самое главное - крепкого здоровья Вам и Вашим близким, остальное - дело наживное!

А раз Новый год сегодня старый, мы с мамой решили создать дома соответствующую атмосферу и устроить винтажный Новый год. Приглашаем вас на нашу вечеринку! ;)


Главным атрибутом стала новогодняя елочка, которую мама оформила и нарядила в стиле винтаж. Сама елка искусственная, покупная, а все остальное на ней - мамина ручная работа. Также прошу обратить внимание на бокалы. Из них в 1958 году пили шампанское на свою свадьбу мои дедушка и бабушка.

Специально для нашего винтажного праздника мама достала из кладовки патефон. Мы думали, что он не работает, пусть постоит, для антуража. Стерли с чемоданчика пыль прошлого века...


Заводская бирка на чемоданчике с патефоном

Поставили пластиночку. Первой нам попалась пластинка с финской народной песней "ЭЙ  РУЛАТЭ",  в исполнении Гелены Великановой.

Необходимый темп звучания выставляется специальным рычажком. Затем заводим ручкой пружинный двигатель, ставим иголочку на пластинку...

 ... и слушаем. Я бы даже сказала наслаждаемся! ))) Нам с мамой стало так весело, что мы пустились в пляс! ))) Нажимайте на стрелочку на видео, и давайте вместе окунемся в праздничную обстановку середины прошлого века.

А теперь покажу вам игрушки, которые мама сделала в стиле винтаж. На основу взяты деревянные заготовки. На них в технике декупаж нанесены старинные картиночки, сделаны кракелюрные трещинки, края затонированы патиной и присыпаны искусственным снегом. Игрушки подвешиваются на бечевку, украшенную деревянной бусиной. Также некоторые игрушки украшены бантиками из старинного кружева (по цвету оно желтовато-салатовое), оставшегося нам от бабушки.





С этим шариком мама выступает в качестве приглашенного дизайнера в задании  "На чердачке у тетушки Совы" (до 10 февраля).









Вся елочка украшен крупными бантами, завязанного из настоящего винтажного кружева, которому более 60-ти лет. Лежало оно у нас много лет, не знали, куда его приспособить. А вот и пригодилось оно! Наверное, раньше оно было белым, а теперь вот такое кремовое... И состаривать не надо! ;)

Также елочку украсили конфетками - трюфелями. Раньше сладости и фрукты были очень популярными украшениями.
Эти бусы и звезду на макушке мама сделала по воспоминаниям из своего детства. Тогда елки украшали монтажными елочными игрушками, сделанными из стекляруса (стеклянных трубочек) и бусин, соединенных медной или стальной проволокой. 
Ну как, похожи мамины бусы на бусы, сделанные из стекляруса? А знаете, из чего они сделаны? В ход пошли трубочки для питья детского молока! ;) Они покрашены акриловыми красками серебряного и золотого цветов. И действительно кажется, что бусы стеклянные, что покрытие на них местами стерлось...

И напоследок, для самых любознательных, покажу обратную сторону игрушек. Она тоже очень красивая.