пятница, 26 февраля 2016 г.

Гавайская вечеринка (Hawaii Party)

Привет, мои хорошие! Зима не надоела? Я вот уже подустала от слякоти, просматриваю свои летние фотки и заряжаюсь позитивом и яркими красками. Сегодня хочу показать вам кадры с гавайской вечеринки, которую я устроила прошлым летом на день рождения сынишки. 

Какая же гавайская вечеринка без тропических фруктов?! Для декора праздничного стола как раз пригодилась бутылочка с морской вышивкой. А на скатерть я набросала ракушек.

Из картона и гофрированной бумаги сделала слова "ALOHA" (алоха) - гавайское приветствие, пожелание мира и радости. Потом использовали эти буквы для фотосессии.

Вот так я украсила наше праздничное местечко - растяжки с леями и шлёпками, цветочные гирлянды (их я сделала из гофрированной бумаги и трубочек для коктейля). Всем гостям мы раздавали венки из лей, которые с радостным криком "Алоха" одевали им на шею.

 Салат "Цезарь с креветками" любят и взрослые, и дети!

Было 2 стола - для взрослых и для детей

Для детей фруктовые шашлычки


Из картона и гофрированной бумаги я сделала пиньяту "Солнышко", подвесила её на арку, украшенную разноцветными воздушными шарами. Получилось ярко и позитивно + дополнительный реквизит для фотосессии ))) 
Кто не знает, пиньята - это мексиканская по происхождению полая игрушка довольно крупных размеров. Ее наполняют конфетами и сюрпризами для детей. Пиньяту подвешивают, одному из детей дают в руки палку, с помощью которой нужно разбить пиньяту и добраться до ее содержимого.
Кстати, в магазинах пиньяты стоят от 800 руб. Рада, что сделала её своими руками и сэкономила денежку ;)

 Гостей угощали коктейлями - пина коладой и махито.

Пили кокосовое молоко и хрустели мякотью. Вкуснятина!

День у меня был сложный конечно. Я готовила кушать, украшала место для праздника, была аниматором для детей, одновременно фотографировала, снимала видео и была мамой. Было тяжело, но зато этот праздник надолго запомнится. Я никогда не забуду эти улыбки детей, их радость, визги и отличное настроение.

Показывать фото с детьми не хочу. Из личных соображений. Просто расскажу.
В качестве анимации я подготовила квест "В поисках сокровищ". Дети отгадывали тропические загадки, играли в лимбо, проносили кокос "под водопадом" (оросителем для газона), играли в кольцеброс, учились танцевать гавайский танец "хула", с помощью подсказок разыскивали карту сокровищ (жаль, забыла ее сфотографировать),  плыли на пиратском корабле. За выполненные задания они получали золотые дублоны и новые подсказки. А в конце нашли заветный Х на земле и откопали клад (мыльные пузыри). На следующий день после праздника ко мне подошла дочка, обняла и сказала: "Мамочка, ты самый лучший аниматор!" Мне было безумно приятно, ведь для меня это наивысшая оценка.

Потом детишки плескались в бассейне. Такой визг стоял на всю округу! )))
После игр и купания все проголодались. Подкрепились гавайской пиццей (с ананасом) и пошли гулять на озеро. Там на песчаном пляже устроили гавайскую фотосессию, а дети резвились на детской площадке.

Вечером дети узнали, что пиньята таит в себе сюрприз и задорно принялись за дело. Разбить ее оказалось совсем непросто (надежную слишком сделала =), но дети не сдавались и добились своего!
Из пиньяты на них посыпался дождь из конфетти и конфет.

И в завершение вечера конечно же чаепитие. Торт в виде песчаного пляжа, сладкие камушки, мармеладки и цукаты из манго и помело.

Вот так мы отпраздновали 2-летие мое сынишки )))
Я поняла, что получаю неимоверное удовольствие от таких вечеринок. Люблю продумывать сценарий праздника и декор, люблю создавать реквизиты и украшалки. подбирать меню, выбирать посуду, сервировать стол, готовить что-то необычное. 

А началось всё в прошлом году с дня рождения дочки. Тогда мы устроили день рождения в стиле Софии Прекрасной
В общем, это так затягивает! =) Вот сейчас полным ходом идет подготовка ко дню рождения в стиле LEGO Friends ;) Заинтриговала? =)