пятница, 15 января 2016 г.

Дочкина ёлочка

Решили мы с дочкой поучаствовать в задании "Новогоднее украшение для интерьера, сделанное вместе с детьми" в блоге Дивные штучки. Хотя с нашем случае будет более правильным сказать, что это настенное украшение сделано ребенком 6 лет,  а мама так... чуть-чуть, самую малость помогала.
На создание ёлочки у дочки ушло 4 часа. Это были 4 часа неимоверного вдохновения и творческого порыва - только и разлетались обрезки в разные стороны! ))) Для основы дочка склеила 6 листов А4, обводила свои ладошки, вырезала их 21 раз. Сделала цепочки из бумаги и вырезала шарики. Потом наклеила снежинки-пайетки. Всё сама. А моя помощь заключалась только в том, что я помогала снимать защитный слой с шариков, вырезанных из самоклеющейся бумаги.
P.S. 22.01.2016 Елочка попала в ТОП-3 по итогам задании "Новогоднее украшение для интерьера, сделанное вместе с детьми" в блоге Дивные штучки

пятница, 8 января 2016 г.

Рождественские винтажные ёлочные шары

К Рождеству мама задекорировала ёлочные шары. Получились они винтажные, нарядные и одновременно очень уютные. Ангелы нанесены в технике декупаж с дополнительными мамиными подрисовками. 





С обратной стороны - кракелюр и завитки из страз и полужемчужин.

Бантики из золотых нарядных лент в сочетании с бежевыми шебби-ленточками. В серединке - цветочек, внутри которого прячется серебряная переливающаяся капелька-стразик.




Рассмотреть получше шкатулку, которую использована в фотосессии, можно здесь. Это тоже мамина работа.