понедельник, 30 ноября 2015 г.

Ёлочный шар в технике артишок "Зайчик"

Всем привет, мои хорошие!
Новый год уже так близко, дети просят нарядить ёлочку, а в воздухе витает праздничная атмосфера. И вот вспомнилось мне, что не показывала вам шарик, который мама еще в январе делала в качестве приглашенного дизайнера в блоге "Дивные штучки" для задания "Зимние животные".

Бантик из ленточек украшает снежинка Сваровски



А похожий шарик мама делала для Танюши (Zayasss), посмотреть его можно здесь.

Прощаться не хочу. Надеюсь, что чаще буду появляться в блоге... А то у меня тут совсем всё запылилось...

четверг, 5 ноября 2015 г.

Икона "Святая Христина"

Здравствуйте, дорогие девочки! Хочу показать вам икону, которую вышила для своей любимой крестницы. На Крещение мне хотелось преподнести ей памятный подарок - так, чтобы на всю жизнь ))) А в белый футлярчик-ангелочек я вложила крестик.

Икона фирмы "Радуга бисера", миниатюрная (12х14,5 см), вышивается ювелирным бисером.
На процесс у меня ушло чуть больше полутора месяцев, вышивала в основном по ночам и чуть-чуть днем. Пришивая каждую бисеринку, думала о своей любимой племяннице, желала ей добра, счастья и светлого жизненного пути. Пусть так и будет!

Однако в процессе мне пришлось столкнуться с трудностями, которые очень замедлили работу. Пришлось повозиться с пришиванием темно-синего бисера - он был мельче остального, с меньшими отверстиями. 2 иголки, которые были в наборе, не помогли с ним справиться. Первая - тонкая - в отверстие пролезала, но я не могла вставить нить в ушко (ну очень оно маленькое). Во вторую нитка пролезала, но иголка не вставлялась в бисеринку... 8-/
В итоге пришивала этот темно-синий бисер так. Перед каждой этой бисеринкой снимала иголку с нитки, вставляла нитку в бисеринку, потом одевала иголку на нитку и заканчивала стежок... И так около 300 раз!!!

Но сложности забываются, а результат очень-очень радует! Икона получилась нарядная и добрая. Вот такая история! )))