пятница, 27 августа 2010 г.

Альбом в подарок родителям на жемчужную свадьбу


Вот такой альбом я сделала в подарок родителям на жемчужную свадьбу. Альбом лежит в шкатулке, о которой я писала в предыдущем посте. Размер альбома 20х19 см. Хотела купить готовую заготовку для альбома в форме сердца, но в московских магазинах нигде их не было в наличии, а ждать посылку из другого города просто не было времени. Да и страничек в заготовке было бы маловато, там их 4-5, а у меня получилось 10. В принципе не сложно было и самой сделать заготовку из картона. Это мой первый скрап-альбом, до этого делала только открытки. Я очень довольна результатом, даже немного горжусь собой (извините за "скромность"). Родителям альбом очень понравился, особенно маме. Теперь она часто его перелистывает. Ведь в этом альбоме я старалась подобрать самые теплые, добрые и душевные фотографии нашей семьи. Альбом получился действительно очень душевным. Прошу меня извинить, что не показываю фото по личным соображениям.
Фотографий получилось очень много, хочется все их показать. Спасибо за мужество тем, кто досмотрит до конца. И отдельное спасибо тем, кто оставит комментарии. Они очень важны для меня, ведь это мой первый скрапальбом. Очень жду Ваших отзывов и замечаний!
Итак, детали обложки покрупнее.
Этот буквенный чипборд я купила у Катерины, раскрасила серебряной гелевой ручкой. Цифры получила от Кати в подарок.
Эти цветочки я выиграла в конфетке от lunare_fior, бумага кстати тоже оттуда.


Сердечки из проволоки, делала их не сама, были уже готовенькие. Но можно и самостоятельно такие сделать, в принципе ничего сложного.
Сердечко с блестками из чипборда я выиграла в конфетке у mama-Lama

Первый разворот - мои родители до свадьбы


Свадебная фотография.
Многие фотографии открываются, а внутри еще одна фотография, здесь например пожелание родителям, а на других страничках просто тэги (на других страницах показывать не буду, итак слишком много фотографий).


Разворот про меня и сестру (маленьких)




Родители



Детальки


Разворот про мою сестру


Цветочек


Разворот про меня


Цветочки


Дальше идут странички, посвещенные нашей Вероничке.
В роддоме


Еще один разворот (с бабушкой и дедушкой) и после крещения


Не могу не показать покрупнее эти потрясающие нарциссы. Они такие воздушные, легкие, полупрозрачные! Загляденье! Я их купила на выставке Формула рукоделия.


Следующий разворот (дочка ищет подарки под елкой и на своем дне рождения просит кусочек торта в кафе)

А здесь мы на море в этом году, в Анапе
Последний разворот (мой самый любимый)









И самая последняя страничка!


среда, 25 августа 2010 г.

Подарок родителям на жемчужную свадьбу


23 августа у моих родителей была замечательная годовщина - 30-летие совместной жизни или жемчужная свадьба. Эта свадебная годовщина является символом того, что 30 лет, прожитые вместе, нанизываются друг на друга словно жемчужины в ожерелье. Как говорят, срок жизни жемчуга - 50 лет, так что этот свадебный юбилей - только начало новой жизни семьи. Словно жемчуг, союз двух людей также развивался, принимал свою форму, переживал трудности, становился крепче, и вот через 30 лет, к жемчужному свадебному юбилею, брак стал действительно совершенным, как и жемчуг - это чудо природы. Гостям следует преподносить юбилярам подарки перламутрового, белого, черного и розового оттенков (как цвета натурального жемчуга). Это могут быть самые разные вещи - утварь, украшения, предметы интерьера и т.д.

Поэтому и вышивка, и оформление выбирались с учётом этого. Подарком стала вот такая шкатулка для хранения семейных ценностей (важных документов, памятных вещей). Родителям она очень понравилась, особенно маме, почти сразу она начала придумывать, что бы туда положить! Приятно, когда подарок нравится. Хотя наверно это и есть самое главное в подарке! Шкатулка получилась внушительных размеров - длина 39 см, ширина 30 см, высота 7 см. Вышивала с июня 2010 по 19.07.2010. Оформлено 22.08.2010.


Жемчужинки и бусинки перекатываются между 2-мя стеклами


Жемчуг натуральный, я его купила специально для этого в Анапе, а еще в оформлении добавлены обычные бусинки.


Вот такой потрясающий багет


Замочки на шкатулке


Вид внутри, туда я положила скрап-альбом, сделала его специально для родителей.

А вот сама вышивка покрупнее, схема из журнала CrossStitcher 193 (в ВК тоже была такая схема), использовано 8 цветов + золотой металлик + бисер Mill Hill 1 оттенка, основа - натуральный лен Belfast 32, цвет холста, размер вышивки 15х15 см.


И детальки покрупнее



Инициалы моих родителей

Еще раз хочу сказать огромное спасибо Мастеру Алексею (ALEX VICTOR), который создал эту потрясающую шкатулку!