понедельник, 25 марта 2013 г.

Голосование по конкурсу "Вышьем первоцветы"

ГОЛОСОВАНИЕ ОКОНЧЕНО! ИТОГИ ЗДЕСЬ!
АВТОРСТВО РАБОТ РАСКРЫВАЕТСЯ В ЭТОМ СООБЩЕНИИ.

Та-дам! Наконец-то! Начинается голосование по весеннему конкурсу "Вышьем первоцветы". В течение 2-х месяцев вы присылали мне свои красивейшие весенние цветы, вот и настала пора показать их! Честно говоря, не ожидала такого количества участников, работ, писем на электронную почту и такого потока информации!!! Но это были приятные хлопоты! ;) 
Скоро апрель, а у нас за окном по-прежнему мороз и метель. А ну ка, девчонки, навалимся все вместе! Сейчас зима увидит ваши потрясающие первоцветы и наконец уступит дорогу долгожданной весне! ;) Итак, ГОЛОСУЕМ! Нелегко вам будет! ;)
Голосование продлится до 07 апреля (включительно). Победители будут объявлены 8 апреля.
Голосовать могут только зарегистрированные блогеры.
Участники конкурса тоже могут голосовать, но только не за себя, конечно! ;) Напоминаю, что работы можно будет опубликовать у себя в блоге ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ КОНКУРСА!
Для того, чтобы проголосовать, оставьте свой комментарий к этому сообщению следующего содержания:
1 место: Работа № ... Название
2 место: Работа № ... Название
3 место: Работа № ... Название
4 место: Работа № ... Название
5 место: Работа № ... Название

В комментариях можете также выражать свои эмоции и чувства, хвалить особо понравившиеся работы! ;)

Конкурсные работы размещаю в том порядке, в котором они поступали мне на почту.
Описания к работам есть там, чей автор их мне прислал (орфография и пунктуация сохранены).
Названия работ, в основном, придуманы авторами. Но к некоторым работам названия придумала я сама (было жаль оставлять их безымянными).

Работа № 1:  Однажды весной
bcmonika
Фирма Русский Фаворит, вышивала подбором. Очень мне понравился с первого взгляда, как раз закончила очередную работу и купила ниточки для этой. Размер работы 35х35 см без оформления. Вышивалось легко, очень хотелось побыстрее закончить, но Новый Год, каникулы.... И вот только оформилась и  весна уже не за горами.
Оформила в двойное паспарту со стеклом. Очень люблю нарциссы. 

Работа № 2: Подушка с цикламенами
Наталия Зимина 

Работа № 3:  Фиалки
Ира
Вышивка примерно 22 на 20 см. Белая канва. Нитки мулине ДМС. Схема из интернета.


Круглый мягкий короб с вышивкой дизайна Thea Gouverneur. Вышивка выполнена на  льне  Belfast  32,  нитки  DMC.  Короб  укреплен  объемным клеевым флизелином.

по схеме Фаби Ралли

Работа № 7: Нарциссы
helga5 
Сшила их на одном дыхании очень быстро, т.к. временно осталась без работы и могла посвятить любимому делу столько времени, сколько хотела. Они поразили меня яркостью, свежестью, они такие позитивные! Я загадала желание, что когда их вышью, выйду на новую работу, так и случилось!!!

Работа № 8: Весны привет! 
tanysha
Вышита по старой открытке в технике вышивки лентами. Фон тонирован и расписан красками Дэкола по шелку, ленты атласные, тычинки в нарциссах делала в ручную.

 Работа № 9:  Первый букет
Marinka

 Работа № 10: Цветок магнолии
Вышита в технике "художественная гладь", основа - хлопок, нитки мулине DMS  и  Anchor,
17 цветов, оформлена  в пяльцы - раму,  размер оформленной работы 20*20см. 
Дизайн из книги Finest Flowers in Embroidery, автор Trish Burr.

Фиалковый венок, вышитый на канве №14 атласными лентами шириной 5-6 мм; также в работе использован китайский бисер трех цветов и крупные стеклянные бусины желтого цвета. Вышивка натянута на картон, обклеенный с одной стороны синтепоном. Рамка вокруг вышивки сделана из толстого картона - бывшая обложка папки,
которая обмотана мохнатыми нитками для вязания.

Работа № 12: Сумка с одуванчиками
Татьяна Павлова
Оформлена в сумку. За основу взята купленная эко-сумка :)
Одуванчики потому, что были моим первыми весенними цветочками  в детстве.
 
Сделала миниатюрную брошку-значок для праздника подснежника

Работа № 14:  Люблю тюльпаны
Menolly

Салфетка вышита в технике хардангер, канва 25 лугана, ниточки финка 5, 8, 12 и чешская перловка №8,  размер работы 25 на 25 см.
Вышита на подарок подруге ко Дню Рождения, ее любимые цветы - ландыши!
Ландыш серебристый вырос на опушке.
Белый колокольчик нежной красоты.
Маленький подарок от Весны - подружки -
На ковре зеленом - скромные цветы.
Тронет легкий ветер колокольцы нежно,
Музыкой веселой зазвенят они.
И подхватят птицы песенку прилежно
Праздничным оркестром Девицы - Весны.

Работа № 16: Сила жизни
Татьяна Храбрая портняжка
Дизайн Эллен Маурер-Штрос. 
Ландыши вышивала и раньше, шерстью по набору Риолис и корзинку с ландышами какого-то отечественного производителя, поэтому могу сравнивать. Схема Эллен Маурер отлично проработана, цветы смотрятся естественно, как живые. Эта фрагмент цветочного календаря, в 2010 году дизайнер размещала их бесплатно, сейчас все убрала. Хорошо, что у меня остались распечатки этого календаря. 
Теперь почему именно ландыши - эту вышивку мне хотелось назвать"Сила жизни", простые ландыши преподали мне урок. А случилось вот что. Несколько лет назад мы затеяли строительство нового дома на дачном участке, старый снесли, менялась и планировка самого участка. Моему сыночку на тот момент  было несколько месяцев,  и дачей занимался муж. Случилось так, что на месте, где располагались ландыши, сделали ворота и бетонную площадку для машины. Ландыши оказались под 20 сантиметровым слоем бетона. Погоревала я, конечно, но что поделаешь... Спустя два года я заметила рядом с площадкой знакомые листочки! Ландыши нашли дорогу к свету! Конечно, они были пересажены в уютное местечко, и теперь радуют нас своим цветением. Ландыши  у меня садовые, они гораздо крупнее и выше лесных собратьев. Надеюсь, что ландыши еще долго будут жить на новом месте. 


Работа № 18: Рождение жизни
helgaov
Может это было, а может быть и нет… Но одна легенда гласит, что случилось это много-много лет назад… Богиня весны и расцвета прекрасная Флора призвала все цветы на бал, которого доселе не видывали. Со всех уголков земли съехались цветы, и для каждого Флора нашла бальный наряд. Розы щеголяли в пышных розовых убранствах, на Маках алели прозрачные вуали, Астрам достались наряды всех цветов радуги, величественные Гладиолусы несли за собой длинные шлейфы своих платьев… Да… Чтобы описать всю красоту и изящество этого бала нужна кисть великого Леонардо и божественный слог Данте. Приехали на бал и Подснежники. Для них Флора выбрала кипенно-белый наряд, такой же нежный и хрупкий, как и они сами - вестники весны, вестники надежды… Не досталось лишь наряда для Снега, а он очень хотел быть среди приглашённых! И стал Снег умолять цветы поделиться с ним своими нарядами. Но испугались все цветы - от снега веяло прохладой. И, боясь замерзнуть, отказали ему. Лишь Подснежники предложили Снегу своё одеяние и укутали его в свои белые одежды. Вот с той поры и стали Снег и Подснежники неразлучны. Как нежнейший из любовников, Снег принимает в свои объятия нежные Подснежники, баюкает их, как ребенка, и отпускает навстречу ласковым лучам Солнца. Но испокон веков с приходом первых шагов Весны нет одного без другого! 

Работа № 19: Саше "Цветущая яблонька"
Оля Летняя 
По схеме Faby Reilly 166*166 крестиков 11 цветов

Работа № 20: Подушечка с подснежниками
Nata76 

Работа № 21: Альбом с анютиной глазкой
Liudmila Milaya 
Моя мама очень любит анютины глазки. Она всегда их садит на клумбе возле дома, в котором и я родилась. Живём мы на Урале, зимы достаточно долгие, весна поздняя, лето короткое!!! Цветам мы очень рады!!!
Для мамы я сделала альбомчик с её любимыми фотографиями, а на обложку альбома - поместила её маленькую подружку Анютину глазку.

Работа № 22: Подушка "Букет для тебя"
Людмила 

Мои первоцветы из новой брошюры "Langohr trifft Frühling" от UB-Design.
Вышивала на льне Belfast 32ct., нитками DMC по ключу.

Это хранитель для моих крючков. Я весной очень люблю сирень и поэтому вышила специально для конкурса эту работу.


Работа № 26: Примула для тебя 
Nastya Borodkina

Работа № 27:  Сиреневые крокусы
mamashkamishki
Люблю крокусы за их нежность, прозрачность и некоторую нескладность)
Сначала хотела сшить сумочку с такой вышивкой, но возникли проблемы с машинкой. Поэтому оформила руками просто в рамку.
P.S. Надеюсь, весна посмотрит на наши вышивки и придет поскорее)

Работа № 28: Подушечка с крокусами 
Зарема Шишканова

И, напоследок, еще 2 работы. Они к сожалению к голосованию не допускаются, поскольку их авторы опубликовали их у себя в блогах. Поэтому просто любуемся:
Незабудки от Оксаны-Тавифа


 ГОЛОСУЕМ! ГОЛОСУЕМ! ГОЛОСУЕМ!