понедельник, 29 марта 2010 г.

Детский стульчик


Этому стульчику лет 20, если не больше. Он был уже весь потрепанный, узоры и лак на нем давно потрескались и облупились (жаль не сфотографировала, что было). Его пришлось шкурить, грунтовать, а сверху он покрыт 3-мя слоями акрилового лака. Теперь у него начинается новая жизнь. Всю эту красоту сделала моя мама. Это не декупаж, а роспись, живьем он еще красивее смотрится. А доча уже его облюбовала и очень любит на нем сидеть.




И немного о процессе, кому интересно...
Эти картинки срисованы из детской книжки со сказками, а раньше на стульчике была роспись типа хохломы, но уже вся потрескавшаяся и стертая.
Сначала стульчик зашкурить надо очень тщательно, чтобы был как можно более гладким. Потом загрунтовать акриловым грунтом, и затем акриловой шпатлевкой (купила в Ашане - стоят 30-50 рублей) с помощью резинового шпателя, чтобы не было никаких трещинок, после чего снова шкурим, чтобы была идеально гладкая поверхность. И вот только тогда можно начинать рисовать - сначала карандшиком, а потом раскрашиваем акриловыми красками. Сохнут они быстро... Когда рисование закончено можно покрывать акриловым лаком в три слоя! Ну вот стульчик готов! Теперь ему не страшны ни вода, ни компот, ни каша. И на попе он не отпечатается!

2 комментария:

  1. Замечательный стульчик! Сидеть на таком одно удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  2. Нельзя на таком сидеть - только любоваться! И пылинки сдувать! Потрясающе красивый стульчик!

    ОтветитьУдалить

Дорогие гости моего блога!
Большое спасибо за Ваши комментарии.
Для меня они очень важны!